Eichhörnchen

Eichhörnchen machen keinen Winterschlaf, sie halten Winterruhe. Dafür ziehen sie sich in ihr Nest zurück, wo sie sich möglichst wenig bewegen um ihre Energiereserven zu schonen. Ab und zu kommen sie heraus, um ihre Nahrungsverstecke zu besuchen. Wenn Eichhörnchen ihre Vorräte vergessen oder nicht brauchen, so können die vergrabenen Nüsse keimen und zu neuen Bäumen heranwachsen.

Die Nahrung der Eichhörnchen ist von der Jahreszeit abhängig und kann sehr vielfältig sein. Sie fressen Beeren, Nüsse und andere Früchte, aber auch Pilze, Rinde, Blüten, Samen, Knospen und Regenwürmer.

© Dean Mann on Vimeo.

 

Ein Eichhörnchen auf Nahrungssuche.

© Dean Mann on Vimeo.

 

Ein Eichhörnchen beim Nestbau.

© Boris Nachtigall (nachtvision), www.youtube.com

 

Artenbeschreibung: Basisinformation

Mehr lesen zum Thema: